Direttamente dalla Liguria una sfiziosa ricetta che vi stupirà.

Provala con i nostri stampini!


 


"Curseti" variante Novi Ligure

INGREDIENTI:
1/2 Kg Farina 00
3 Hg Farina Grano duro
1 uovo intero
3 tuorli
1 Bicchiere di vino bianco secco
1 Cucchiaio Olio d'Oliva
3 uova
Acqua tiepida qb
Sale qb

PROCEDIMENTO:
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 2 ore
Tirare la sfoglia, non troppo sottile e, con l'apposito stampo, imprimere i dischi
Far cuocere in acqua salata per pochi minuti e condire con sugo di Funghi e Salsiccia
Buon Appetito!

 


Corzetti variante del Levante Ligure

INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
6 Hg Di Farina bianca o avvantaggiata
5 Tuorli d'Uovo
1 Bicchiere di vino bianco
Sale qb

PROCEDIMENTO:
Una volta tirata la sfoglia si divide in piccoli cerchi e poi, grazie alle 2 forme di legno incise, si procede alla decorazione: il disegno resterà in rilievo e questo permetterà di trattenere il sugo che, solitamente si ottiene da un battuto di carne bianca, cipolla, sedano ed alloro oppure si unisce il burro con i pinoli, la maggiorana o la salvia ed il formaggio.

 

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